Dem Küchenmeister André Vogt und seinen Stellvertretern Sebastian Vaupel und Marcus Seeor ist es wichtig, gezielt auf die individuellen Diät- und Sonderwünsche einzugehen. Das Wohlbefinden unserer Patienten sowie unseren großen und kleinen Kunden, für die wir täglich kochen, liegt uns am Herzen. Daher gehen wir gerne auf Wünsche ein, wie z.B. spezielle Brote bei Allergien und Unverträglichkeiten oder zusätzliche Obst-, Salat- oder Gemüsewünsche.
Die Speisepläne werden nach ernährungsphysiologischen Grundsätzen, unter Berücksichtigung der Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung erstellt und orientieren sich an der Ernährungspyramide mit höchsten Qualitätsansprüchen. Die Produktion durchläuft täglich eine qualitätsgesicherte Kontrolle.
Österreichische Hausmannskost
Wir bieten mit unserem Wochenspeiseplan unter Berücksichtigung der diätologischen Anforderungen verschiedene Menüs zur Auswahl. Das Angebot reicht von österreichischer Hausmannskost über vegetarische Gerichte bis hin zur kalorienreduzierten Stoffwechselkost. Zu besonderen Anlässen überraschen wir sie mit besonderen Schmankerln.
Bei Allergien oder speziellen ernährungsmedizinischen Anforderungen erstellen unsere Diätologen nach ärztlicher Zuweisung einen individuellen Speiseplan für Sie.
Herstellung eigener Backwaren
Die hauseigene Patisserie ermöglicht uns die Herstellung eigener Backwaren und Spezial-Brote sowie verschiedener Kuchen und Gebäckstücke.
Besondere Herausforderungen stellen Sonderprojekte, wie z. B. die Produktion von 80 kg Weihnachtskeksen oder Caterings für 350 Senioren dar.
Unser Einkauf orientiert sich an regionalen und saisonalen Produkten.
So beziehen wir Obst und Gemüse täglich von regionalen Gemüsebauern.
Unser Rind-, Schweine-, Geflügel und Kalbfleisch sowie Wurstwaren bekommen wir frisch vom Oberndorfer Metzger.
Unsere Milchprodukte beziehen wir seit Jahren von der „Salzburg Milch" und mit Teekanne haben wir einen kompetenten Partner an unserer Seite.
Dies ist nur ein kleiner Auszug unserer zahlreichen, guten Kooperationen mit den regionale Produzenten und Händlern.